栏目导航
  www.03543.com

日照美食攻略_吃正在日照_日照公共网

添加时间:2019-04-13    来源: 本站原创

  面食能够选择本地出名的煎饼,日照煎饼为日照平易近间次要食物,从以小麦面粉、红薯面粉、小米面、玉米面为原料,绞成浓糊状,上热并滩烙而成,饼薄如纸,色调微黄,质细苦涩,柔嫩可口。以小麦为原料制做的煎饼,配以新鲜豆腐和辣椒,更是甘旨可口,的《山东文献》记录:黄鲫子鱼卷煎饼,为日照食物之一绝,久食不厌,食用便利,便于保留。

  别的还有本地的西施舌,这是日照海域的特色,是一种海产物,之所以叫做西施舌是由于这种菜品做出来的时候肉质纯洁如玉,很是的标致,所以才有此名字。

  到了日照,要说美食的话,必然要保举的就是海鲜了,因为日照是一个沿海城市,所以有着很是多的海鲜美食,有本地的虾、鱼、扇贝以及海参鲍鱼等包罗万象,想要吃海鲜的话能够到市区的海鲜酒楼以及其他酒楼比力集中的处所。

  除了清蒸海蟹之外,还有本地的烤鱿鱼也是一大特色菜品,鱿鱼也就是一般的枪乌贼,有着很是高的养分价值,富含大量的卵白质、钙以及人体需求多种物质,想要吃烤鱿鱼的话,能够正在边的小吃摊上,或者是找家自帮餐,配上本人喜好的调料,味道上佳,口感十脚,绝对会让你喜好的。

  当然,还有皮皮虾,皮皮虾对于人的体弱具有很好的保养性,一般刚住院的人吃这工具比力好,当然对于需要弥补养分的妊妇以及小孩也很不错,这种菜品正在本地来说是一种十分常见的,所以说能够正在良多处所吃到。

  海鲜的话一般本地的清蒸海蟹是比力受欢送的,清蒸海蟹的肉质新鲜,并且分量很是的多,因为蟹的个头一般都比力大,所以含的肉量也是良多的,清蒸蟹是一般的酒楼都有的菜品,很容易就能品尝到,养分丰硕,卵白质很丰硕。

  相关链接: